L'edificio dove viene fatta ospitalità è di nuova concezione costruito interamente con i più restrittivi criteri antisismici e totalmente in classe A. Il rivestimento della struttura è realizzato per intero con cappotto termico, ciò garantisce una minore dispersione termica sia in estate che in inverno. L'impianto di riscaldamento e raffreddamento è a pavimento, comandato da una pompa di calore e caldaia a gas, implementato da pannelli solari e da impianti fotovoltaici che riducono al minimo l'impatto ambientale e ci consentono di essere quasi del tutto autosufficienti. Inoltre viene garantito il massimo confort sia l’estate che l’inverno sia da un impianto termico ibrido che da ventilatori a soffitto presenti in ogni stanza.
I lavori di costruzione sono stati terminati nel maggio 2017
Il nome del nostro Affittacamere deriva dal nome che fu assegnato al casolare adiacente alla struttura dalla toponomastica per individuare gli antichi casolari sprovvisti di numerazione civica.
La nostra azienda si sviluppa in 5 ettari di campagna tutti rigorosamente coltivati in maniera biologica suddivisi tra un impianto sperimentale di tartufaia controllata, un oliveto, 30 alveari di api per una produzione di prodotti esclusivamente per uso familiare, un orto, un frutteto che con il trascorrere delle stagioni ci regala frutta fresca: ciliegie, melograni, pere, mele cotogne, noci, mandorle, albicocchi, uva, fichi, visciole e ancora tante sane e buone verdure.
La presenza fissa del titolare e dell'intera famiglia che collabora con convinzione, passione e piacere, ci consentono di fare dell'ospitalità e dell'accoglienza un requisito per noi fondamentale. Ci prendiamo cura dei nostri ospiti e garantiamo la massima disponibilità a mostrarvi la nostra azienda, i prodotti che produciamo e tutto ciò che il nostro territorio offre.
Ecosostenibilità
Amare, rispettare, mantenere e salvaguardare l'ambiente per noi e per tutti dovrebbe essere una parola d'ordine, noi cerchiamo di farlo con la raccolta differenziata, l'attenzione ad ogni forma di spreco e utilizzando energie alternative.
La struttura è suddivisa in 5 camere , ognuna delle quali dotata di servizi igienici e dell’uscita indipendente e autonoma sul giardino esterno. A disposizione degli ospiti vi è la possibilità dell’utilizzo di una cucina moderna completamente arredata comprensiva di frigorifero, piano cottura in ghisa, ampio forno, camino a legna, TV e il necessario per la preparazione di un primo piatto con le verdure di stagione di nostra produzione.
Nella cucina è disponibile inoltre tutto il necessario per la preparazione in autonomia della prima colazione.
La sala comune con travi a vista e ampie vetrate è a disposizione di tutti gli ospiti.
Ogni camera è dotata di tutto l’arredamento necessario ed è stato scelto l’utilizzo di cinque colori per la separazione di una camera dell’altra seguendo la filosofia della cromoterapia .Una delle camere è predisposta per le esigenze di persone diversamente abili.